探討作品版權及公有的漫畫


(按上圖免費閱讀全篇漫畫)

外國網站 Duke Law 製作了一篇漫畫 《Tales from the Public Domain: BOUND BY LAW?》,探討知識產權 (Intellectual Property) 及 公有 (Public Domain) 的問題。雖然漫畫是基於美國的法律情況,但當中很多情況都值得我們注意。例如,漫畫中提到有關一部作品的版權年期問題、拍短片時出現樂曲聆聲而被告、合理使用 (Fair Use) 的定義及實行等。此漫畫是以創用 (Creative Common) 方式授權,大家可以在條文條款下自由傳播、列印、複製。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: