英國ISP拒絕中斷P2P用戶

資料來源:
Boing Boing – UK ISP to British recording industry: get lost
WebUser – Tiscali refuses to unmask ‘file-sharers’

正當香港唱片業界不斷向網絡供應商提取用戶資料時,英國的網絡供應商就剛好相反,只花數小時就拒絕英國唱片工會 (British Phonographic Industry, BPI) 要求中止用戶連線的要求。當中,網絡供應商 Tiscali 向 BPI 發出的信件,有很多地方值得我們參考。

在 BPI 的證據方面,他們認為雖然 BPI 宣稱這些網絡地址 (IP Address) 是 Tiscali 公司的用戶、宣稱他們在某特定時間侵犯了版權、提供了他們的共享磁碟 (share drive) 的截圖、並認為這些是壓倒性的證據,但由於 BPI 並未能證明有人下載過檔案、亦未能證明有人連線到他們的共享磁碟,所以他們拒絕採取行動。Tiscali 根據自己過往的經驗,分析唱片業提供的證據的漏洞,所以決定不作出行動。

最值得我們反思的是 Tiscali 文中的一句話:「無論是作為網絡供應商的 Tiscali,還是作為交易組織的 BPI,都沒有資格作為整頓者或法律執行機構,亦沒有資格剝削任何人抗辯嫌疑而的權利。」

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: