美國麻省決定採用 ODF

資料來源:ZDnet – Mass. to use Microsoft Office in ODF plan

近年各地政府都在考慮轉用 ODF 的優劣點,現在又一政府決定選用 ODF。美國的麻省政府決定在二零零七年一月轉用 ODF,但軟件方面則打算繼續使用 MS Office。他們表示,這次決定並非要反對任何廠商 (anti-vendor),而是考慮到開放格式 (Open Format) 的優點。

至於不採用 OpenOffice 或 StarOffice,則是基於它們對殘障人仕的技援不足,而且在明年一月前預計未能符合要求。原本有不少人推測因為 Office 2007 不支援 ODF 所以麻省需要考慮用其他軟件,但早前微軟積極支持開發 Office 2007 的 ODF plugin,所以麻省也可以落實繼續使用 MS Office 了。

這次的決定,除了再一次顯示 ODF 的優點外,同時亦提醒了開源軟件開發者要顧及更多用家的需要。在提高穩定性、兼容度及增加功能外,還要照顧不同的社群,才能使軟件進一步普及。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: