慕尼黑政府逐步轉用 Linux

資料來源:
Linux.com – Munich Begins to Switch Windows Out for Linux
CIO – Munich Begins to Switch Windows Out for Linux

慕尼黑政府現開始逐步取代電腦軟件,將現正使用 Microsoft Windows 及 Microsoft Office 的電腦轉用 Linux (Debian+KDE) 系統及 OpenOffice 軟件。該政府表示,由於要解決版權問題,所以計劃出現延誤,但現正穩步進行。發言人預計,在 2008 年將會有 80% 政府部門的電腦改用 Linux。

同時,發言人亦表示,由於有部份硬件及軟件必需使用 Windows 操作或使用 Apple Mac 操作,所以全面轉用 Linux 暫時而言是不可行的。

相關文章:柏林政府對採用開源程式有保留

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: