法國國民議會建議政府及歐盟使用開放格式

資料來源:
InfoWorld – French gov’t report recommends standardizing on ODF

法國國民議會 (National Assembly) 在報告《On Equal Terms》中,建議法國立法規定法國政府在編製及發佈文件時使用開放文件格式 (ODF) ,以及建議法國向歐盟國家提議在交換文件時亦使用 ODF。

這份《On Equal Terms》報告還不止於使用 ODF,而是希望提升歐洲在國際標準的地位,以及減低對其他地區的依賴。例如,報告提議由法國政府設立研究開源軟件安全性的中心,建立跨區網絡交換使用開源軟件的經驗,以及建議歐盟設立專責機關以達致歐洲國家的電腦技術獨立性。

其實法國國民議會已不是第一次在版權問題上發聲,例如早前的「法國iPod Law」(DADVSI) 事件中,它曾在 DADVSI 中作出修訂,加入在私人使用下的豁免權,可惜最終被法院刪去。(可以參考 wikipedia)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: