微軟控告DRM破解軟件之作者

資料來源:
Portal IT news – Microsoft Sues The Makers Of FairUse4WM

早前,有一些電腦程式設計者編寫了「FairUse4WM」,可以破解 Microsoft Windows Media 的 DRM 限制。微軟除了推出反破解更新外,日前對其中一個程式作者提過訴訟,理由是他使用了 Windows Media software development kit,以及 FairUse4WM 導致徵軟捐失超過 $75,000 美金。

這次訴訟,應該是首次備受關注的反 DRM 軟件訴訟,由法院判段破解 DRM、令音樂可自由使用是否違法行為。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: