IBM控告Amazon侵犯版權

資料來源:
arstechnica – IBM sues Amazon for patent infringement
International Business Times – Ibm Sues Amazon For Patent Infringement

IBM 控告 Amazon 侵犯了五項專利,包括:
US 5,796,967 – Presenting Applications in an Interactive Service.
US 5,442,771 – Storing Data in an Interactive Network.
US 7,072,849 – Presenting Advertising in an Interactive Service.
US 5,446,891 – Adjusting Hypertext Links with Weighted User Goals and Activities.
US 5,319,542 – Ordering Items Using an Electronic Catalogue.

沒有這次新聞,我想也很少有人留意 542 及 771 兩項專利。現今覺得是理所當然的技術,原來也得付專利給大公司。這已不是關乎到是否抄襲或盜用的問題,而是有沒有細心查看現有的專利目錄了。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: