YouTube 刪除三萬未授權日本影片

資料來源:
Slashdot – YouTube Removed 30,000 Japanese Videos from Site
arstechnica – And so it begins: YouTube nukes 30,000 videos
吳偉明的知日部屋 – 日本出現Youtube大清洗!

YouTube 雖然一直有刪除被投訴侵犯版權的影片,但這次的數量相信是開站以來最多的。日本一些廣播公司組成了社團法人日本音樂著作權協會 (JASRAC),他們對於一直以來花費人手及資源巡查 YouTube 的狀況越來越不滿,除了這次要求 YouTube 大量刪除影片外,亦要求 YouTube 在影片審查上設立更完善的制度。

YouTube 除了是將貼個人拍攝短片的網站外,一直以樣亦是世界各地的人尋找珍貴片段及認識他國文化的地方。這次大量刪去影片,對版權持有人的利益成效尚有待觀察,但可以肯定的是不少難得一見的影片就再難尋覓了。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: