丹麥法院下令 ISP 做網絡審查

Torrentfreak – Danish ISP forced to censor the Internet
Slyck News – Danish ISP Must Block AllofMP3.com

在今年七月,國際唱片業協會的丹麥分會控告網絡服務供應商 (ISP) TELE2,要求該公司停止讓顧客連接 AllofMP3.com。日前法院作出了裁判,指 TELE2 公司需要禁止丹麥顧客連接 AllofMP3.com。這個裁判引起了網絡通訊業界的廣泛關注,因為是法院下令公司作訊息審查。

網絡訊息的自由流通一直是網絡用者極重視的特性,是人權自由的一部份,同時亦是大部份 ISP 致力維持的服務。是次裁決,是以保護版權為理由而限制人民的基本自由,值得使用互聯網的所有人關注。現在 TELE2 公司己表示會上訴,且看事情將會如何發展。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: