日本以版權法拘捕口琴演奏者

資料來源:
每日新聞 – Elderly harmonica player arrested for performing copyrighted songs at bar

一名七十三歲的酒吧經營者因為以口琴演出版權音樂 (包括 Beatles 歌曲) 而被拘捕。雖然近年有關版權的訴訟很多,多數均與上下載有關,鮮聞涉及演出者。這次日本的案件矛頭不單止直指演出者,而且是不用訴訟而直接拘捕,令人擔心日本的版權法律情況。

從經濟而言,看來是因為有很多酒吧都有這種情況,如果能成功收取版權費則有可觀收入,所以這次行動想取殺一警百之效。但是,這種極端的行動,無疑是對很多小型的演奏場地造成影響,對音樂發展及傳播未必有利。

Advertisements

1 則迴響 »

  1. […] 日本以版權法拘捕口琴演奏者 […]

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: