JAVA 將於 2007 年全面開源

資料來源:
BBC News – Sun ‘releases’ Java to the world

雖然 JAVA 近年已逐步將原始碼開放,但有不少人質疑以現時的進度究竟何時才會完成。日前,Sun Microsystem 行政總裁 Rich Green 表示,JAVA 將會在 2007 年全面開源,包括電腦版、流動版及伺服器版本。如果成事,將會是電腦軟件最大型的開源工作之一。

近年有評論認為 JAVA 將會被新一代的程式語言 (如 Smalltalk) 所取代,開源將可望為 JAVA 帶來新的生命力,對 Sun 亦有益處。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: