唱片業控告百度敗訴

資料來源:
BBC News – Music labels lose MP3 search case

EMI, Sony BMG, Warner Music 及 Universal Music 聯合控告百度 MP3 搜尋,指百度提供 MP3 下載。日前,法庭判決指百度只為一個搜尋器,並無提供下載服務,所以並非違法。控告者表示會提出上訴。

近年類似百度 MP3 搜尋的網站越來越多,本身運作與一般搜尋器無異,沒有直接參與提供下載音樂,只是供使用者搜尋網絡資源。如果這類網站被判違法,將影響所有其他搜尋網站,如 Google 及 Yahoo! 一類網站亦受牽連。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: