澳洲大幅度收緊版權法

資料來源:
Boing Boing – Australia’s copyright law breaks search engines
ABC AU – Google warns Aust copyright laws could cripple Internet
THE AGE – Attack the pirates, not the viewers
(感謝 Jacky 提供資料)

澳洲政府提出新的版權法提案,大幅度收緊使用者權利,著名程式員及專欄作者 Mark Pesce 更表示這是倒退了二十五年。

當中,最為人注意的是對網絡文件整理的權利。根據新的版權法,如果搜尋引擎 (如Yahoo!及Google) 將整理澳洲的網頁,就需要先向每一個網站取得許可。由於這是近乎沒可能完成的工作,搜尋引擎將可能取消向澳洲提供網頁搜尋及索引服務。

另一個令人驚訝的是,連錄影電視節目也違反此新版權法。如此大幅收緊使用者權利的版權法,能否通過還要看澳洲議會的審議。如過通過了,澳洲將會成為全球版權控制最嚴厲的國家。

Advertisements

1 則迴響 »

  1. […] 澳洲大幅度收緊版權法 […]

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: