手提電話開源化

資料來源:
Yahoo! News – Cell Phones Open Up

台灣電腦公司 FIC 公佈展開 OpenMoko Project,推出使用開源核心的手機,操作軟件基於 Linux 核心,讓有興趣的程式計設者可以將 Linux 軟件轉換到手機使用。他們亦有打算以送手機作招萊,吸引程式設計員為 OpenMoko 設計軟件。

不單止是 FIC,世界手提電話頂尖公司亦積極採用開源軟件。Nokia 現在已開始推出使用 Linux 核心的闊營幕手機,Motorola 亦宣佈將會推出使用 Linux 核心的手機。Nokia 希望 Linux 平台能夠讓整個手機軟件業一同受惠,讓更多人可以參與及軟件可以互通。

雖然說到底,各大公司使用開源的目的都是為了減低成本,將部份軟件開發工作轉移到業餘程式開發者身上,但是同時消費者亦因此得到了更大的自主空間,可以自行開發及改良軟件。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: