開放設計的顯示咭

資料來源:
The Inquirer – First Open Graphics board appears

繼早前報導過開放設計的 CPU 後,現在有組織公佈了開放設計的顯示咭。使用開放設計模式,是因為他們認為顯示咭核心 (GPU) 不應設有軟件及硬件的限制,以及不應該將存在的問題隱藏,令使用者煩惱。此開放設計的顯示咭核心的編號為 OGD1-256DDAV,大約處理能力與 Radeon 7000 及 GeForce2 GTS 相約。

面對 DRM 及 TC 的限制無聲無息地存在於各種商業電子產品中,開放設計的電子產品將是未來重要的關口,讓我們不至於失去選擇權,讓沒有限制的電子設計能廣泛流傳及延續。

相關文章:
開源硬件: CPU亦能OpenSource?

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: