BBC 以 P2P 放送電視節目

資料來源:
BBC – BBC moves to file-sharing sites

正當不少影視業界大力打擊非法網上分享影片,BBC 採取了另一個策略 — 主動將節目以高畫質分享。

BT 軟件 Azureus 近來製作了 zudeo 軟件,結合 BT 與自選電視的功能。使用者可以在 zudeo 的資料庫裏選取影片,然後以 BT 下載,看完後可以給與評分及評價。zudeo 的賣點,是影片比網上流傳的有更高畫質,部份電影預告片的解像度更超過 1024。

BBC 欣賞「高質分享」這個賣點,將會在 zudeo 平台上推出 BBC 的節目,實行以畫質及免費取勝,吸引用家不再非法分享影片,而是合法地下載 BBC 發放的影片。

BBC 這個決定,是同時在產品質素及價錢上比非法分享優勝,是打擊盜版的最有效方法。希望 BBC 能從中漸漸找到經營之道,吸引更多業界參與。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: