荷李活要求蘋果電腦收緊DRM限制

資料來源:
Techdirt – Hollywood To Steve Jobs: We Need Stronger DRM
BusinessWeek – Why Hollywood Snubbed Jobs at Macworld

據 BusinessWeek 報導,荷李活與蘋果電腦於售賣影片方面一直存在分歧,當中包括蘋果電腦的 DRM 設定。在現時的設定下,消費者透過蘋果電腦購買的影片可以分享給另外三位 iPod 使用者,但荷李活則認為此分享與網上分享無異,應予以禁止。

影片發行商與電腦生產商在爭論 DRM 的限制程度時,不知道有沒有考慮到 DRM 的對推廣正版的實際幫助有多大呢?有沒有考慮到消費者要求停止 DRM 的聲音呢?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: