歐盟報告指開源軟件有助提升成本效益

資料來源:
BBC News – Open source gets European boost

歐盟發表報告,指開源軟件 (OpenSource softwares) 在絕大部份事例中,都能夠幫助公司長遠減低成本,同時只造成微小的影響。雖然短期而言,會因為員工訓練而增加成本,但長遠而言則提高了成本效益。

該報告指,現時已推出開源軟件如果完全由受薪員工開發,其實際成本會高達120億歐羅,需要131000小時開發。報告指,雖然己有不少商業機構使用開源軟件,但現時主要為惠於開源軟件的則為公營機構。如果更多商業機構想受惠,則應修改現行使用軟件的政策及習慣。

教育方面,歐盟建議學校應加強教育使用開源軟件及認識其運作,讓學生有積極參與改進、開發及創新軟件的思維

BBC 的報導中,亦提及在去年十二月,英國有111位國會議會聯署支持學校使用開源軟件,並反對現行教育政策強迫學校購買專有軟件 (proprietary software,即是不開放源始碼的軟件)。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: