Rapidshare 被控侵權

資料來源:
Slashdot – Germany’s RIAA Sues Rapidshare – YouTube Next?

德國版權人組織控告檔案交換網站 Rapidshare 侵犯版權。Rapidshare 的運作模式是用戶上載檔案,然後該網站讓其他互聯網使用者下載,作為免費寄存伺服器。德國法官初步指出,雖然下載內容並不是由 Rapidshare 提供,但是該網站既然提供下載服務,就必需負上法律責任。

Rapidshare 的運作模式其實與 YouTube 有相似之處,同樣為用戶上載檔案供他人下載或觀看,這互動分享形式亦是 Web2.0 的重要元素之一。Rapidshare 的案件將會對同類網站帶來深遠影響,甚至對 Web2.0 的發展前境帶來衝擊。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: