Sony及環球禁止Zune分享音樂

資料來源:
Slashdot – Sony and Universal Prohibit Sharing Via Zune

微軟推出隨身音樂播放器 Zune,其中一項賣點是具有 iPod 缺乏的 wifi 檔案傳送功能。但是雖然 Zune 在功能上是做到,但是版權上卻有困難。Sony 及環球唱片要求 Zune 禁止用戶傳送或分享其音樂檔案。由於他們為最大型的唱片公司之一,報導估計會有四至五成歌手的音樂不能傳送。而且,現時在網上購買音樂時並沒有標明能否傳送,消費者要在實際嘗試傳送時才會顯示錯誤。

面對種種版權限制,消費者越來越難將非數碼時代的使用模式轉換到數碼產品上。也許就如英國智庫 IPPR 所說,我們絕對需要革新 All Rights Reserved 的條文,以切合數碼時代。

相關文章:英國智庫指出私人唱片複製應合法化

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: