六間手機公司組成Linux聯盟

資料來源:
Cell Phone Giants Unveil Mobile Linux Foundation
LinuxDevice – Cellphone giants unveil mobile Linux foundation

六間國際大型手提電話公司宣佈組成非牟利組織「LiMo Fundation」,目的是建立一個可以在不同廠商手機共通的 Linux 平台,讓軟件開發可以更互通。成員包括 Motorola、NEC、NTT DoCoMo、Panasonic Mobile Communications、Samsung Electronics 及 Vodafone。

LiMo Fundation 與一般開源組織有所分別,並非完全開源。現時資料顯示,它開發的軟件將以 GPL 開源授權。不過它為程式員提供的開發介面,則只限於其成員之間互通,並非完全開放。即是說,一般人如果想加入研發,就必需成為其會員,或與他們洽商購買使用介面。看來一般人要參與研發仍不容易。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: