EFF支援ABC打壓blogger事件

資料來源:
PC Advisor – EFF backs blogger against copyright threat
EFF – EFF Warns ABC to Back Off Blogger

早前報導過美國廣播公司 (ABC) 以版權理由壓制公平使用 (見《美國傳媒以版權挑戰公平使用》),進行言論管制,迫使網絡供應商停止為 blogger Spocko 提供服務。關注數碼版權的組織 Electronic Frontier Foundation (EFF) 日前支授 Spocko,警告 ABC 如果再次打壓 Spocko 的言論自由及公平使用權利,將會提出訴訟。

ABC 這次借版權為理由,打壓言論自由及公平使用為實的做法,已經引起頗大迴響。如果事情繼續鬧上法庭,相信最終影響的是 ABC 自己公司的名聲而已。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: