加拿大「版權超人」計劃終止

資料來源:
Slyck News – Captain Copyright – The Beginning, the Middle, the End

去年,加拿大的版權部門開始推行「版權超人」計劃 (Captain Copyright),以多媒體方式向學童教育版權意識。但當計劃內容公佈後,就因為內容過份側重於保護版權,忽視使用者權益 (如公平處理),所以受到多方面評擊。計劃暫停了數個月,經過重視檢視後,決定終止,同時表示會繼續研究一個更平衡的版權教育工具。

香港在版權推廣上亦是側重於保護版權持有人,但是甚少有人公開批評這種偏頗的教育方向。我們何時才會看到推廣公平處理、強調使用者權益的廣告宣傳呢?

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: