Yahoo音樂與SanDisk高層支持放棄DRM

文章提供:Roy @ linux.org.hk

繼上週蘋果CEO Steve Jobs呼籲音樂業界放棄DRM,Yahoo音樂和SanDisk頭頭亦先後唱和。Yahoo音樂總經理Dave Goldberg最近表示其MP3格式比DRM格式音樂的銷售量更好。

Silicon Valley Watcher報導Goldberg表示Yahoo音樂實驗銷售有DRM和無DRM的相同音樂,結果發現移除DRM有助增加銷量。Goldberg支持放棄DRM技術並認為DRM只會令用戶混亂。Yahoo音樂正企圖衝出PC,而放棄DRM有助其音樂可以在多個平台上播放。

SanDisk創辦人兼CEO Eli Harari亦和議:「顧客並不接受專利系統。而近月歐洲有不少呼聲投訴利用封閉格式捆綁顧客在一間公司購買的音樂只可以在該公司的音樂裝置播放和捆綁其音樂裝置及其音樂服務。」

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: