調查顯示歐洲過半唱片業界批評DRM

資料來源:
BBC News – Music execs criticise DRM systems

分析機構 Jupiter Research 於去年十二月至今年一月作出關於 DRM 的調查,訪問了歐洲的大小唱片公司,發現過半數認為現時的 DRM 限制太大。同時,有約六成受訪業界認為放棄 DRM 能有助推動網上音樂銷售,以及有約七成受訪業界認為將來的趨勢是要讓網上售賣的音樂可以在更多的播放器上播放。

此項調查是在 Steve Jobs 公開支持 DRM-free 之前做的,顯示出唱片業界已經廣泛地醞釀著放棄 DRM 的聲音。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: