巴西普及電腦計劃使用開源軟件

資料來源:
eWeek – Linux Arrives on 50,000 Brazilian Desktops
Brazzil Mag – Brazil Offers Half a Million Cheap Linux-Powered Computers

巴西政府推行普及電腦計劃,當中「Computers for All」計劃為向市民提供低息分期的廉價電腦,電腦公司大約每月向巴西售出一萬部,現時已售出約五萬部,據較早前資料顯示售價不超過 US$440。此採用了 Linux XP 作業系統,內建 OpenOffice.org、Firefox 及 GAIM 等常用軟件。由於 Linux XP 與 RedHat 廉容,使用者還可以自行安裝任何適用於 RedHat 的軟件。售出電腦後,電腦公司還會提供電話及網上支術支援。

由於開源軟件免費的特性,在不少地方的普及電腦計劃上都大派用場,一方面幫助了低收入人士接觸電腦,另一方面亦幫助了開源軟件的普及。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: