MPAA 涉嫌侵犯電腦程式版權

資料來源:
Slashdot – MPAA Violates Another Software License
TorrentFreak – MPAA Steals Code, Violates Linkware License
Patrick Robin – MPAA Borrowing code
Patrick Robin – MPAA Update

一直大力打擊網上侵權、引起無數爭議的美國電影協會 (MPAA),近日被指涉嫌侵犯電腦程式的版權。MPAA 設立了一個網上平台,供網民與該會主席溝通,使用了「Forest Blog」系統。此系統的作者雖然免費開放程式給任何人使用,但其版權授權列明必需保留該系統上連結到 Forest Blog 官方網頁的連結,否則就需要付費。程式作者 Patrick Robin 早前無意中發現 MPAA 使用了 Forest Blog,但刪去了官方網頁的連結,又沒有付費,所以指出 MPAA 侵犯了此程式的版權。事後,MPAA 已刪除網頁的該部份,並回覆作者指出該部份其實只屬測試,暫時未有公開宣傳。

正如 Patrick Robin 所說,MPAA 的回覆令人懷疑究竟他們是否明白甚麼是「侵犯版權」。網頁公開了就是公開了,那裏有訂明要宣傳過才是侵犯版權?

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: