加拿大網上音樂商店停用DRM

資料來源:
Slashdot – Puretracks Music Store Drops DRM
Financial Post – Puretracks takes lead in rights fight

加拿大的網上音樂商店 Puretracks 以往採用微軟的 DRM 技術,昨天宣佈將會停止使用 DRM 或任何限制檔案傳送及複製的技術,讓該網站售賣的音樂可以方便地在任何播放器上播放。Pruretracks 相信,這樣能幫助合伙人增加音樂的銷量,提高利潤。Puretracks 現有約有 130 萬首歌,現階段約有五萬首為 DRM-free,並將陸逐增加。

消費者權益與商業利益並不是對立的關係,只有能夠為顧客提供最佳服務的公司才能生存。明顯地,DRM 限制了顧客的權利,同時未有提供額外的利益作補償,對消費者的吸引力不大。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: