英國新智庫主力研究開源應用

資料來源:
Yahoo News! – U.K. launches open-source policy group

英國新智庫 National Open Centre 成立,主力研究開源程式及開放放式於政府及私人機構的應用。其發言人表示,相對歐洲各國,英國欠缺類似的組織研究開源對社會的貢獻。他指出,開源技術支撐著近年很多科技發展,同時很多大型企業如 Google 及 Yahoo! 均靠開源軟件減低開支。開源軟件充滿其風險及可能性,應該作出仔細研究。

正如早前歐盟的報告指出,適當地應用開源軟件有效協助企業發展。香港的本土公司又是否能夠善用這些資源呢?

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: