南非政府採用開源軟件

資料來源:
O’Reilly Radar – South African Government Favors Open Source
Tectonic – SA government to switch to open source

南非政府表示,將來所有新的軟件會使用開放標準,現有的系統亦會逐步轉用開源軟件。他們表示,這樣不單止下降了運作成本,同時有助提升當地電腦技術水平。這不單是使用者層面,而是包括開發層面,因為南非政府表示當地所有主要軟件開發商都支持及參與開源軟件開發。政府會在四月成立開源計劃辦工室,由科技及電腦部門合作,實行此計劃。

由於開源軟件低成本及自由修改的特性,漸漸吸引各地政府注意及研究。希望將來不要停留於政府使用的層面,而是擴闊至教育的層面,讓新一代更了解開源及自由軟件運動的理念及實際操作。

廣告

1 則迴響 »

  1. […] 南非政府採用開源軟件 引述 :『南非政府表示,將來所有新的軟件會使用開放標準,現有的系統亦會逐步轉用開源軟件』 […]

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: