即將試行有限制電影下載燒錄服務

資料來源:
Yahoo News! – Download DVD Specification Gets Approval

「CSS 管理燒錄」技術日前得到 DVD Forum 通過,可以用作網上售賣電影燒錄檔案,讓用戶下載燒錄電影 DVD。此技術由於需要影碟能夠絕大部份播放器播放,以及燒錄影碟要有防燒錄技術,所以不能使用一般的 DVD-R,而是使用專用碟片。初步計劃會先在商鋪設置下載燒錄服務,再視乎實際情況考慮是否推廣至家用。

其實現時市面上較高質素的 DVD-R 已能夠在大部份播放器播放,而不少防燒錄技術也可以在一般 DVD-R 上運作,是否需要使用專用碟片令人懷疑。另外,防燒錄技術又會否限制了消費者制作備份 (backup) 的權利呢?

廣告

2 則迴響 »

  1. dreaminghk said

    似乎跟DRM差不多,需要專用的碟片都增添不少的麻煩。
    網絡下載的優點是能方便使用者,網絡下載比傳統的購買方式還要麻煩,是不是有點本沒倒置?不如不在網上販賣更好。

  2. hkxforce said

    現在反而是幫助了影碟舖,部份影碟可以不用存貨。
    不過這種完全沒有贈品的下載燒錄影碟,價錢一定要夠低才有吸引力。

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: