歐盟委會再次公開要求蘋果開放DRM

資料來源:
DefectiveByDesign – EU Comissioner Slams Apple’s DRM
ars technica – EU Commissioner criticizes iPod-iTunes tie-in

日前,歐盟消費者保障委員 Meglena Kuneva 於德文雜誌《Focus》中公開表示蘋果需要開放其 DRM (Fairplay):
「CD 可以於任何唱機上播放,但 iTunes 音樂則只可以在 iPod 播放,你認為合理嗎?我認為不合理,當中必需作出改變。」

ars technica 原文中還簡述了歐盟現在要求蘋果開放 FairPlay 的原由及經過,值得一讀。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: