微軟在德國申請FAT系統專利失敗

資料來源:
Linux Watch – Microsoft FAT patent fails in Germany
heise online – Federal Patent Court declares FAT patent of Microsoft null and void

過去微軟指 Linux 使用了微軟的專利但沒有指明是甚麼專利,其中一個令人懷疑的是 FAT 儲存系統。FAT 儲存系統廣泛應用於 MS-DOS 以及後期的 Windows 95, 98, ME 等作業系統,根據微軟申請專利所述,主要是改善了舊有系統的檔案名稱長度限制。

雖然微軟成功在美國取得 FAT 專利,但是在德國方面則不獲接受。專利法院指出,FAT 系統非常簡單,並非基於具創新性的活動 (not based on inventive activity)。他們指出只要是有一定經驗的電腦作業系統工程師,都可以認出專利申請所述的存取方法,而相關技術專家更可以輕明推敲其原理。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: