Viacom控YouTube侵權索償一億美金

資料來源:
BBC News – Viacom will sue YouTube for $1bn
MSNBC – Viacom sues Google, YouTube for $1 billion

美國傳播集團 Viacom 控告 Google 旗下的 YouTube 侵權,索償一億美金。YouTube 雖然較早前已移除約十萬段版權屬於 Viacom 的短片,但 Viacom 指仍有超過十萬段屬於該公司的短片在 YouTube 上播方。Viacom 指 Youtube 透過散佈侵權物品取賺取利潤,此營運模式為非法及違反版權法。

Google 則指出他們尊重版權持有人的合法權益,並相信法院會同意。他們同時指出 YouTube 為版權持有人提供一個與使用者互動及向使用者宣傳的機會,並指出不要因官司而忽視了 YouTube 可以吸引更多使用者、更多商機及更強的社群。

以往其他公司與 Google 的訴訟,大多都是以和解及簽署新合約終結。始終於對商業運作而言,擁有更多長期合作伙伴與增加利潤才是最終目標,很多時候訴訟只是其中一種手段。

Advertisements

1 則迴響 »

  1. staticxsplash said

    the war begins.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: