美國非牟利組織及州政府邀請企業開放閒置專利

資料來源:
Yahoo News – Idle patents attract entrepreneurs

現時不少企業公司都申請了大量專利,但是實際會使用的其實很少,很多專利只會閒置、沒有發展。美國自從在 2004 年取消了捐贈專利的免稅後,閒置專利的問題更為嚴重。根據非牟利組織美國國立策略性科技收購及營運研究所指出,美國有大約 90~95% 的專利是閒置的。

以往,有不少透過捐贈專利創業的例子,一方面可善用閒置的專利,同時可以引發更多創新意念,因此現在不少美國非牟利組織及州政府邀請企業捐出閒置的專利,讓社會共同受惠。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: