歐盟欲收緊侵權罰則受多方面批評

資料來源:
PC World – EU Weighs Copyright Law

歐盟議會草擬了一份有關收緊侵犯版權罰則的條款,受到各種不同團體及公司批評與反對。此文件建議任何傳播侵權物品的媒介擁有者及科技開發者都要負上刑事責任,其影響的嚴重程度令人嘩然。例如,此以建議條規,如果有用戶以 ICQ 或 MSN 等通訊軟件傳送侵權檔案,則其開發公司 ICQ 與 Microsoft 要負上刑事責任;如果有人以任何一種 BT 或 P2P 軟件傳送侵權檔案,則其程式開發公司及人員要負上刑責;如果有人以電郵傳送侵權檔案,則電郵供應商 (如Yahoo!及Google) 要負上刑責;如果有人以互聯網傳送侵權檔案,則其服務供應商 (ISP) 要負上刑責;如果有人在公司的內聯網傳送侵權檔案,則該公司要負上刑責等等。

以上的建議條款,明顯影響著整個電腦業界及互聯網服務商,引起各大小軟件公司、非牟利軟件開發組織、互聯網服務供應商甚至電腦硬件製造商的反對。歐盟為何會草擬出這種難以令人接受的條款,令人費解。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: