AMD 協助強化影碟 DRM 限制技術

資料來源:
InfoWorld – Content in lockdown

AMD 正在研究新技術,以加強影碟的 DRM 限制,當中最令人擔心的是封鎖畫面緩衝記憶體 (frame buffer)。此技術是只有指定公司的產品才能夠存取畫面緩衝,令使用者不能以錄影電腦畫面或截取圖像方式繞過影碟防燒錄限制。

此技術可能令使用者無法截取影碟的畫面,使用者無法截取圖像於影評中使用 (此舉應受合理使用保障),同時網上流行的截圖及改圖討論亦將大受影響。

同時,由於只有指定公司的產品能夠存取畫面緩衝,一些坊間自行設計的影像播放軟件 (如 Media Player Classic) 可能亦受封鎖,無法使用。

Advertisements

1 則迴響 »

  1. 這都不錯,現在太多優質娛樂資訊,境界高達20點以上。到時,就有時間睇睇中外經典名著,增加一些常見。

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: