CC發行紀錄片製作人分享成功經驗

資料來源:
Jedi’s BLOG – 紀錄片的創用 CC

大部份使用 Creative Commons 及開放版權的營運模式都是在摸索階段,有人成功、有人失敗,需要透過總結經驗才能繼續發展。網誌 Jedi’s Blog 就介紹了外國紀錄片製作人 Jason Scott 的成功經驗,講述他製作《BBS: The Documentary》,使用 CC 發行並且賺取超過十萬美金背後的秘訣及信念。

簡單而言,最重要的還是要由用家的角度出發,令產品由查詢、購買到使用都要 user friendly,同時要明白用家購買與否的原因為心理,同時利用開放版權的優勢加強自己的作品。這些觀念其實也並非只限於獨立創作人,在現今商業作品與消費者在版權觀念相距越來越遠的年代,商業機構也需要像 Jason Scott 的經驗一般,更貼近消費者的思維。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: