瑞士音樂評論網指DRM影響試聽樣本

資料來源:
CriticalMass – To protect or to serve: The labels panic – we suffer

瑞士音樂評論網站 Critical Mass 發表聲明,指出唱片商千方百計在試聽樣本中加入各種限制與麻煩,是不理智的做法。他們指出唱片商在試聽唱片中設置 DRM、加入其他雜聲或調低音質,是對音樂評論的一大打壓。而且,將非牟利 (甚至是賠本經營) 的音樂評論網當作盜版發佈者看待,是非常不合理。

文中同時指出,DRM 只是一個懲罰合法消費者、但無助壓止盜版的技術,盜版集團對 DRM 只會嗤之以鼻。

民間的非牟利音樂評論網被當作賊一般看待,就有如香港早前的數個叮噹迷網站被發侵權告信,顯示部份版權持有人不願意與消費者合作,在互聯網上創造更多商機。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: