美國律師動議改革專利制度

資料來源:
PC World – New Legislation Would Overhaul U.S. Patent System

美國的專利制度與其他國家不同,並非使用「先到先得」,而是「先發明者先得」。一班美國律師動議改革此制度,與其他國家同步。不少電腦軟件公司表示支持,認為比以往更行之有效。但同時,藥廠及小型或個人發明者表示反對,認為會導致大企業壟斷創新專利。

Advertisements

1 則迴響 »

  1. Pang CC said

    我都覺得應該以先發明者先得這個原則,因為如果不是的,那就只會得有錢人玩晒;同時有機會有人會抄別人的作品,之後就搶先去登記,那原先發明者又沒有賠償,那是不值的.同時我覺得唔會導致大企業壟斷創新的專利,因為發明這個項目唔係人人都想到的;但我覺得拿專利唔應該用作很普遍見到的東西,因為專利係只新發明而不被人抄襲的意思,所以我覺得如:好像燒雞翼和福建炒飯這兩個例子都不應給予專利.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: