Amazon可能即將推出 DRM-free 音樂

資料來源:
Ars Technica – Bring it on, iTunes: Amazon readying DRM-free music service

ars 指出在眾多不同的消息顯示,網上商店 Amazon 已經與多間大型唱片商接洽,準備推出 DRM-free 音樂。除了已經與蘋果及微軟推出 DRM-free 音樂的 EMI 外,消息指更包括環球唱片 (Universal Music)。有業界指出,由於環球唱片是業界的最大型公司,如果他們推出 DRM-free 音樂,則相信所有其他公司都會跟隨。

現時,蘋果 iTune 的音樂有地區限制,能購買的地區仍有限制,香港也不在其列。若 Amazon 推出的 DRM-free 是無地區限制的話,將會更廣泛地推動網上音樂市場以及 DRM-free 音樂銷售。

廣告

3 則迴響 »

  1. Pang CC said

    本人都好讚誠,但本人覺得應該盡快實行之餘,最好就快點全球都可以下載到DRM-free音樂啦,因為愈快推出,而會愈快少人上,下載音樂了.

  2. Pang CC said

    本人都好讚誠,但本人覺得應該盡快實行之餘,最好就快點全球都可以下載到DRM-free音樂啦,因為愈快推出,而會愈快少人上,下載音樂了.
    但我覺得香港應該率先搞起,因為香港侵權情況很嚴重,那可能會解決到香港依家的狀況了.

  3. Ben said

    認同,希望那些唱片商早日明白,不然又可能殺出一個iTunes 出來稱霸市場 (香港還未有iTunes ^_^)

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: