歐盟版權法修訂之爭議持續

資料來源:
Arc Technica – Controversial copyright directive passes European Parliament

歐盟的版權法修訂爭議持續,歐洲議會以 364 票業 278 票通過將直接或煽動商業規模侵權刑事化,其條文內容令人擔心。由於沒有明確定義甚麼是「商業規模」及「煽動侵權」,在此修訂下互聯網接達商及個人網誌都有機會被刑事化。此項修訂將會提交予歐盟議會,由各國政府代表再審議,當中英國及荷蘭都對此份修訂案的條文表示擔憂。

Advertisements

1 則迴響 »

  1. hkxforce said

    相關報導:
    The European Parliament approves new, stricter anti-piracy directive

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: