MPAA同時認同公平使用、檔案使用權及DRM

資料來源:
Arc Technica – MPAA: We are committed to fair use, interoperability, and DRM

MPAA 發言人 Dan Glickman 指出影片發行商認同 DRM 應該兼容使用者的播放及使用權,即是不限制使用者的播放器材,同時亦應該容許公平使用,包含使用者私人使用的備份及複製影碟。他強調 DRM 必需在不限制使用者的情況下運作,以及要簡單及方便使用。

Glickman 對 Ars 網站記者指出,上述理念雖然未有實際實行進程,甚至 DMCA 法例未能兼容 (因為 DMCA 不容許影碟複製),但業界將會展開研究及相關工作。

很有趣的地方,是 Glickman 提出要 DRM 不限制使用者,但同時 DRM 的本質是限制使用者不能進行某些版權持有人認為不恰當的行為。究竟 DRM 是否能夠達到 Glickman 的目標?或者,在 Glickman 提出的理念下,DRM 的角色及定位究竟是甚麼?

廣告

3 則迴響 »

  1. dreaminghk said

    不限制複製,那DRM要來幹甚麼?

  2. Ben said

    所以其實很多人認為根本不應該有DRM 的存在。

  3. Pang CC said

    本人覺得DRM唔能夠達到Glickman的目標;同時本人覺得在Glikman提出的理念下的DRM的角色只是一個配角,而主角就係Glickman;而DRM做的配角可能甚至沒有用途的.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: