科學網誌引用圖表被指侵權

資料來源:
Slashdot – Fair Use In Scientific Blogging
Retrospectacle – Antioxidants in Berries Increased by Ethanol (but Are Daiquiris Healthy?)

以科學為專題的網誌 Retrospectacle 在一篇文章中引用了一個數據表及一個圖表,同時有標明出處,但出處的出版商則指該網誌為侵犯版權,警告如不移除就會有進一步法律行動,但不少網民都認為此引用屬於公平使用範圍,應該受法律保障,並有人發起對該出版商的杯割行動。該網誌現自行重新繪製圖表及輸入數據表,再視乎出版商的反應而再作打算。

類似事件:
香港多啦A夢迷網站接侵權警告

廣告

3 則迴響 »

  1. Pang CC said

    本人認為只是用來自用的,而不應被別人告與侵權,而他那則文章有沒有人相信就要由自己來定斷了.就好像現實生活中,有人賣的東西一樣,又有人說自己賣的東西說到天花龍鳳,無論如何都好,都要由自己來決定這件事的真與假.

  2. dreaminghk said

    其實事實上可能該網誌沒有觸犯法例
    不過只要對方有法律行動, 你會不會對抗?

  3. 有涯 said

    問題解決了,請看這裡

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: