美法庭指DVD播放伺服器合法

資料來源:
Slashdot – Kaleidescape Triumphant in Court Case, DVD Ripping Ruled Legal
Slashdot – Kaleidescape CEO Speaks Out About CSS Lawsuit
CE Pro – Kaleidescape Prevails in DVD Ripping Case
CE Pro – DVD CCA Likely to Appeal Kaleidescape Ruling

Kaleidescape 為一間錄像伺服器生產商,於二零零四年推出了一個可以儲存 DVD 影碟以方便日後播放的伺服器。管理防燒錄技術的 DVD Copy Control Association (DVD CCA) 表示不滿,認為播放影碟時影碟必需在場,即是說就算該伺服器可以儲存影碟,播放時亦必需要求使用者放入原有影碟,並控告 Kaleidescape 違反其防燒錄技術 (Content Scramble System, CCS) 的合約條款。

經過兩年多的訴仲,法官最終宣告 DVD CCA 指控無效。判詞指出,CCS 合約條款為防止未獲授權燒錄影碟,但並沒有指明播放影碟時影碟必需在場。DVD CCA 隨即表示將會上訴。

Advertisements

2 則迴響 »

  1. dreaminghk said

    同時須影碟在場的話,還要這種伺服器來幹甚麼?
    現在美國的版權法實在太保護版權人了…而很多版權人只懂得他們的利益。

  2. hkxforce said

    「同時須影碟在場的話,還要這種伺服器來幹甚麼?」
    這個正是 DVD CCA 的論點最弔詭的地方…. XDDD

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: