加拿大教授呼籲各國勿受美國版權威嚇影響

資料來源:
BBC – ‘Ignore the US copyright bullies’

加拿大法律系教授 Michael Geist 在 BBC 的專欄中指出美國越來越加強指控其他國家的版權法保護不足,例如近來對中國與加拿大的指控以及每年發表的全球版權監察報告,要求別國改革版權法,但是需要留要的是此等指控並不一定跟從國際版權法標準。

同時,美國是全球最大的版權產品輸出國,而被指控的國家大多為輸入國,美國提出的改革方向未必有利國家發展。還有,美國亦會在各種貿易協定中加入有關版權的條款,一點一點地要求別國改變版權法,這方面亦必需仔細審視。在面對美國以版權改革要求為名的威脅 (bullying) 下,各國必需審視自身的利益及發展空間,不可單方面跟從美國的版權走向。

Advertisements

1 則迴響 »

  1. dreaminghk said

    美國一向也是以自己利益為先,但是對抗美國這種手段,我們國家真有幾好的一套!

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: