美國國會提出重定網台版稅

資料來源:
The Register – Congress may loosen noose on internet radio
Ars Technica – Internet Radio Equality Act would overturn decision on webcasting fees

美國網台版稅改制方面有突破性的發展,兩名國會議員提出議案「Internet Radio Equality Act」,動議網上電台的版稅制度應與衛星電台看齊,即是為該網台的收入的 7.5%。如果此議案獲得通過,則可以成為早前版稅委員會提出的按人流收費的另一選擇,可以免去網台擔心因版稅過重而被迫停辦的問題。同時,如此議案獲得通過,亦會繼而重訂非牟利網台的版稅,屆時公共網台可以再向國會提交報告,研究如何釐定其版稅。

與此同時,版稅委員會的建議將會在五月中生效,上述議案能否在五月中前有決定,仍是未知之數,相信美國網台在短時期內仍需要積極抗爭,反對不合理的版稅安排。

相關文章:
RIAA 制定網絡音樂播放費
美國版稅委員會推番網台上訴
RIAA表示可收取非會員之版稅
美網台版稅改制延期
美唱片商對小型網台讓步但不獲支持

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: