Dell將推出搭載Ubuntu Linux之桌面及手提電腦

資料來源:
Dell Picks Ubuntu Linux for Some Desktops, Notebooks

由數月前 Dell 舉行搭載 Linux 的網上問卷開始,Dell 會否真正推出 Linux 電腦以及會採用那個 Linux 系統成為了電腦界的熱門話題。現在,Dell 正式公佈將會在部份桌面及手提電腦提供搭載 Ubuntu Linux 的服務,但未知售價會否比 Windows 廉宜。

Ubuntu Linux 是近年最受歡迎的家用 Linux 之一,強調簡易使用,內置搭載 OpenOffice、Firefox、電郵程式Evolution及圖像編輯軟件Gimp等,同時設有簡易介面增刪軟件,各種如媒體播放、遊戲、系統軟件等都可以自動下載安裝,官方網頁為 ubuntu.com,繁體中文網頁為ubuntu.org.tw。早前網站 InformationWeek 做了 Ubuntu Linux 與 Windows Vista 的比較,可以作為參考:
Ubuntu Linux Vs. Windows Vista: The Battle For Your Desktop

廣告

2 則迴響 »

  1. dreaminghk said

    Fedora和Ubuntu的安裝光碟一早在手, 但是硬碟沒位沒法裝。
    希望不久Linux可以普及到讓我用Linux取代Window

  2. hkxforce said

    近來讓 linux 執行 Windows 軟件的程式日漸成熟,例如:
    http://linux.wordpress.com/2007/03/15/review-crossover-linux-601/

    同時,Ubuntu 7.04 亦加強對 VMware 的支援,但因為我未更新至 7.04 所以暫時未嘗試在當中使用 Windows 的情況。有空也想試一試…

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: