DRM-free趨勢對電子書的啟示

文章網頁:
Wired Blog – Killed By DRM: e-Books

Wired Blog 發表了一篇探討電子書 DRM 的文章,指 e-book 多年來的發展限制源於使用的不便,在電子書上附加太多軟件及硬件的限制。同時,DMCA 法例禁止任何繞過 DRM 的技術亦令電子書備份無法進行,使用者遇上儀器失誤就會遺失書藉。

值得留意的還有回應欄,有作家表示已經使用 DRM-free 網上售賣自己的書藉超過兩年,而且帶來穩定收入。亦有人提及 Baen 的網上免費下載,指出並非所有出版商都是守舊模式。

廣告

1 則迴響 »

  1. madno said

    Good Article
    Keep up the good work
    really impressed

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: