歐洲電視廣播公司積極研究P2P廣播

資料來源:
TorrentFreak – TV Broadcasters Experimenting with BitTorrent

歐洲的電視廣播公司成立研究小組,探索使用 P2P 作為廣播媒介的可行性,同時對開源 P2P 廣播系統 Tribler 表示興趣,邀請 Tribler 向他們介紹該系統。Tribler 為大學研究的系統,除了有 P2P 廣播外,更內置喜好分析系統,可以自動向使用者推薦節目,同時其整合式介面可免除使用者尋找種子檔案的麻煩。

其實不少大學堆有研究 P2P 廣播,因為分散式廣播系統可以為互聯網影視廣播帶來全新的改變,繞過傳統檔案傳送的頻寬限制,加速實現互聯網視像廣播。香港的電視廣播為免費電視主導,正好再加以研究 P2P 廣播,將觀眾群加以擴大,並且不受地區及無線廣播接收限制。

Advertisements

3 則迴響 »

  1. dreaminghk said

    如果是的話內地一定會抵制

  2. yau said

    在香港的話,如由朝聽到晚,說不定會被控"長期連線上網"。
    (註:香港古惑天王BT 案其中一上訴駁回的論點。)

  3. hkxforce said

    咦..
    長期連線上網是犯法的?

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: